Doris kocht: das Single-Rezept

Gemüse-Käse-Suppe aus zwei Zutaten


Einfacher geht es kaum: Diese Suppe besteht aus zwei Zutaten, hat zehn Minuten Zubereitungszeit und der Preis pro Portion beträgt rund 50 Cent.

Einfacher geht es kaum: Diese Suppe besteht aus zwei Zutaten, hat zehn Minuten Zubereitungszeit und der Preis pro Portion beträgt rund 50 Cent.

Schnell eine Suppe und es sind keine Zutaten im Haus. Unsere Käse-Gemüse-Suppe können Sie gut ohne frische Zutaten kochen, denn Gefriergemüse und Schmelzkäse-Scheiben sind monatelang haltbar. Dabei schmeckt die würzige Suppe gut und ist an Regentagen der richtige Snack am Abend.

Ein weiterer Vorteil ist, dass die Suppe sehr gut als eine Portion gekocht werden kann und deshalb besonders für Singles geeignet ist. Auch durch den günstigen Preis von etwa 50 Cent pro Portion ist die Suppe unschlagbar.

Die Zutaten für eine Portion:

200 Gramm Tiefkühlgemüse (wir haben eine Mischung mit Rosenkohl, Kartoffelspalten und Pilzen genommen, aber auch jedes andere Lieblingsgemüse kann verwendet werden)

3 Scheiben Schmelzkäse (je würziger, desto weniger Salz braucht man für das Rezept, wir haben Chester verwendet)

Ein Glas Wasser (gerade genug um das Gemüse im Topf zu bedecken)

Zubereitung:

Das Gemüse (gefroren oder angetaut) in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist. Das ganze rund zehn Minuten köcheln lassen. Die Käsescheiben darauf legen und unter rühren schmelzen lassen. Fertig!

sized

Eine Portion gefrorenes Gemüse, Schmelzkäse-Scheiben und eventuell etwas Salz sind die Zutaten für die würzige Suppe.

sized

Das Gemüse in einem Topf mit Wasser aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse noch einen guten Biss hat.

sized

Die Käsescheiben unter Rühren schmelzen lassen und die Suppe heiß genießen.