Doris backt

Knusprige Teigtaschen mit einer cremig-würzigen Schinkenfüllung


Leckere knusprige Teigtaschen mit einer cremig-würzigen Füllung.

Leckere knusprige Teigtaschen mit einer cremig-würzigen Füllung.

Diese Teilchen sind wahrlich kein Diät-Gebäck. Dafür aber echt lecker und ein besonderer Snack, wenn es mal schnell gehen muss. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und in 20 Minuten im Ofen fertig gebacken. Die Füllung ist eine leckere Creme aus Crème fraîche, Käse, Schinken und Zwiebeln. Salzen und Pfeffern der Masse ist nicht nötig, denn die Zutaten bringen ihre eigene Würze mit

Die Zutaten:

  • Eine Rolle gekühlter Blätterteig
  • 50 Gramm gekochter Schinken (gibt es bereits gewürfelt im Supermarkt)
  • Eine halbe Zwiebel (gewürfelt)
  • 150 Gramm Crème fraîche (pur oder mit Kräutern)
  • 50 Gramm geriebener Käse (Emmentaler, Gouda oder Butterkäse)

Die Zubereitung:

Die Zutaten für die Creme mischen und den Blätterteig in sechs gleiche Rechtecke schneiden. Mit einem Löffel Füllung belegen und Taschen daraus formen. Kanten gut zusammen drücken, sonst läuft die Füllung leicht aus und bei 180 Grad rund 20 Minuten im vorgeheizten Ofen fertigbacken.

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Aus nur fünf Zutaten werden die Teigtaschen gebacken: Schinken, Zwiebel, Crème fraîche, Käse und fertigem Blätterteig.

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Die Zutaten für die Creme mischen.

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Den Blätterteig ausrollen.

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Den Teig in sechs Rechtecke schneiden.

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Einen Löffel der Füllung auf die Rechtecke geben.

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Durch Hochziehen der vier Ecken Taschen formen und die Kanten sehr fest zusammendrücken. Wenn das nicht sorgfältig gemacht wird, dann können die Taschen beim Backen aufbrechen und die Füllung auslaufen.

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Die Taschen auf Packpapier und einen Rost oder ein Blech legen.

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Die Taschen bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

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Die Taschen sind nach dem Backen innen sehr heiß: Also Vorsicht beim Genießen!