2:3! Tigers verspielen Führung gegen Nürnberg

Die Straubing Tigers hatten die Thomas Sabo Ice Tigers Nürnberg zu Gast.

Von Bastian Häns

Die Straubing Tigers verlieren das zweite Spiel in Folge. Gegen Nürnberg setzte es eine 2:3 Niederlage, nachdem die Tigers schon 2:0 in Führung lagen. Lesen Sie hier die Ereignisse des Spiels im Liveticker nach.

Straubing Tigers - Thomas Sabo Ice Tigers 2:3

Tore: 1:0 (5.) Mitchell (Röthke), 2:0 (8.) Koper (MacKinnon, Renner), 2:1 (9.) Pföderl (Reimer), 2:2 (29.) Reimer (Mitchell), 2:3 (51.) Mitchell (Köppchen)

Nach dem Spiel: Das war's von uns vom Stadion am Pulverturm. Wir wünschen noch einen schönen Abend und freuen uns, wenn sie beim nächsten Heimspiel wieder dabei sind.

Nach dem Spiel: Hier sind noch die Statistiken nach 60 Minuten: Schüsse: 45:49, Torschüsse: 21:31, gewonnene Bullys 21:28.

Nach dem Spiel: Der erhoffte Tigers-Sieg bliebt aus. Straubing verliert in einem teilweise richtig gut anzusehendem Bayern-Derby mit 2:3. Ärgerlich ist jedoch, dass die Gäubodenstädter schon mit 2:0 in Führung gegangen waren, diese Führung jedoch noch verspielten. Die Tigers verlieren das zweite Spiel in Folge und stehen daher immer noch abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz der DEL.

Nach dem Spiel: Das Spiel ist aus. Die Straubing Tigers verlieren gegen Nürnberg mit 2:3.

60. Minute: Das wär's gewesen. Die letzte Minute ist angebrochen.

59. Minute: Nach dem Videobeweis entscheiden sich die Schiedsrichter auf kein Tor. Der Puck wurde mit einer Kickbewegung ins Tor befördert.

59. Minute: TOOOOOOOOOOOR für die Straubing Tigers. Dies scheinte zumindest zunächst so, die Schiedsrichter sehen sich den Videobeweis an.

58. Minute: Kurz vor Schluss nimmt Straubing Auszeit. Tom Pokel muss jetzt noch einmal alles aus seinem Team herausholen.

58. Minute: Noch zwei Minuten zu spielen.

55. Minute: Wieder eine Großchance für Nürnberg. Fox scheitert frei vor MacIntyre am Straubinger Schlussmann.

53. Minute: Die Tigers müssen sich hier vorwerfen lassen, eine 2:0 Führung aus der Hand gegeben zu haben. Es sind jetzt noch sieben Minuten Zeit, die Partie wieder zu eigenen Gunsten zu drehen.

52. Minute: Und noch eine gute Chance für Nürnberg. Buzas zieht ab, jedoch kann MacIntyre dieses Mal abwehren.

51. Minute: Tor für Nürnberg. Einen Schuss von der blauen Linie kann MacIntyre nicht sicher halten, Mitchell steht richtig und staubt ab zum 2:3.

51. Minute: Beide Mannschaften sind wieder komplett.

50. Minute: Connolly prüft Jenike, doch der kann den Abschluss ohne größere Probleme abwehren.

49. Minute: Chance für Dotzler aus zentraler Position. Der Schuss geht jedoch über das Nürnberger Gehäuse.

48. Minute: Strafe gegen beide Teams. Straubings Klassen und Nürnbergs Reimer müssen für zwei Minuten auf die Strafbank, Reimer wegen Stockschlags, Klassen wegen unnötiger Härte. Es geht weiter mit vier gegen vier.

47. Minute: Zwei gute Chancen für Nürnberg, zwei gute Chancen für Ehliz, doch auch zweimal gut gehalten von MacIntyre.

46. Minute: Das Spiel läuft momentan so dahin. Keine Chancen auf beiden Seiten.

43. Minute: Die Gäste aus Nürnberg drücken Straubing gerade in ihr Drittel. Bislang kam jedoch noch nichts Zwingendes dabei heraus. Es steht immer noch 2:2.

42. Minute: Im Stadion am Pulverturm sehen sich 3.937 Leute das Spiel an.

41. Minute: Nürnberg nun auch wieder komplett.

41. Minute: Großchance für die Tigers und was für eine. M. Zalewski spielt hier den Verteidiger. Der Puck war beinahe schon über der Linie, doch völlig freistehend konnte er den Puck nicht unterbringen, schob in mit dem eigenen Schlittschuh aus dem Tor.

41. Minute: Das zweite Drittel beginnt mit Überzahl Straubing.

2. Drittelpause: In einer knappen Minute geht es am Pulverturm weiter. Das finale Drittel steht an.

2. Drittelpause: Hier gibt es bereits die ersten Bilder der Partie.

2. Drittelpause: Die Statistiken nach 40 gespielten Minuten: Schüsse: 31:31, Torschüsse: 16:18, gewonnene Bullys: 11:18.

2. Drittelpause: Auch nach der Pause sind die Tigers noch für eine knappe halbe Minute in Überzahl.

2. Drittelpause: Das zweite Drittel ist vorbei. Nach 20 Minuten steht es 2:2.

40. Minute: Ein Treffer zu diesem Zeitpunkt wäre extrem wichtig für die Tigers. Man würde mit einer Führung ins letzte Drittel gehen.

39. Minute: Strafe gegen Nürnberg. Zwei Minuten wegen Stockschlags für Fox. Die Tigers somit in Überzahl.

39. Minute: Die letzten beiden Spielminuten im zweiten Drittel brechen an.

38. Miunte: Auch Williams zieht mal ab. Doch sein Abschluss stellt für Jenike keine Gefahr dar.

35. Minute: Connolly prüft Jenike mit einem Flachschuss. Dieser bekommt jedoch noch die Beine zusammen und kann den Schuss entschärfen.

35. Minute: Inzwischen ist die Partie sehr ausgeglichen. Der Spielstand geht in Ordnung.

34. Minute: Momentan ist das Spiel hier sehr temporeich und intensiv. Ein gutes DEL-Spiel.

33. Minute: Großchance für Nürnbergs Dupuis, doch wieder scheitert er an MacIntyre.

32. Minute: Beide Teams egalisieren sich hier momentan. Gute Chancen auf beiden Seiten.

30. Minute: Es geht hier hin und her. Eben noch eine Konterchance für Nürnberg. Dann schalteten die Straubinger jedoch stark um. Der Puck kam zu Röthke, dessen Schuss wird von Jenike jedoch stark abgewehrt.

29. Minute: Tor für Nürnberg. Die Tigers werden ausgekontert. Reimer wird stark rechts freigespielt und überwindet MacIntyre mit einem starken Abschluss in die lange Ecke.

27. Minute: Aus extrem spitzen Winkel trifft Williams die Latte. Den Nachschuss von Yeo hält dann Jenike.

27. Minute: Auch Buzas darf mal ran. Er zieht ab, doch Macintyre scheint heute nicht mehr zu überwinden. Er hält wieder.

26. Minute: Nächste Chance für die Ice Tigers. Aronson prüft MacIntyre. Dieser bewahrt sein Team wieder vor dem Ausgleich.

25. Minute: Großchance für die Gäste, doch wieder hält MacIntyre stark.

24. Minute: Yeo probiert's von der blauen Linie, doch Jenike wehrt ab.

23. Minute: Noch gab es hier keine größeren Chancen, der Kampf steht im Vordergrund.

21. Minute: Das zweite Drittel beginnt.

1. Drittelpause: In fünf Minuten geht's weiter am Pulverturm.

1. Drittelpause: Ein gutes erstes Drittel beider Mannschaften. Die Gäste aus Nürnberg haben mehr von der Partie, die Tigers machen die Tore. Können die Tigers den Vorsprung auch im zweiten Drittel behaupten oder kommen die Nürnberger noch einmal ran?

1. Drittelpause: Hier die Statistiken nach 20 Minuten: Schüsse: 13:17, Torschüsse: 4:11, gewonnene Bullys: 8:7.

1. Drittelpause: Das erste Drittel ist vorbei. Der Zwischenstand lautet 2:1 für die Tigers.

20. Minute: Glanztat von MacIntyre. Trotz einer Rangelei zwischen Straubings Hedden und einen Nürnberger unterbricht der Schiedsrichter die Partie nicht. Die ungeordnete Tigers-Abwehr kann nicht verhindern, dass der Nürnberger Stürmer frei auf MacIntyre zuläuft, doch dieser sichert Straubing den Vorsprung.

18. Minute: Nürnberg wieder komplett. Die Überzahl bringt nichts ein.

18. Minute: In zwei Minuten geht eine intensive Anfangsphase zu Ende. Es gab gute Chancen auf beiden Seiten, momentan führen die Tigers noch.

16. Minute: Strafe gegen Nürnbergs Mebus. Für zwei Minuten muss er wegen hohen Stocks auf die Strafbank.

16. Minute: Wegen technischer Probleme gab's die Tore erst etwas verspätet. Wir entschuldigen uns hierfür und wünschen weiterhin ein gutes Spiel.

15. Minute: Jetzt ging's hier Schlag auf Schlag. Zunächst konnten die Tigers durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung gehen, eine Minute später traf Pföderl für Nürnberg zum Anschlusstreffer.

9. Minute: Tor für Nürnberg. Neuer Spielstand 2:1. Pföderl umkurvt MacIntyre und trifft zum 2:1-Anschlusstreffer.

8. Minute: TOOOOOOOR für Straubing. 2:0! Koper macht's auf Zuspiel von MacKinnon und Renner.

5. Minute: TOOOOOOOOOOR für die Tigers. Röthke spielt quer auf Mitchell, der verwertet.

5. Minute: Die Tigers überstehen die Unterzahl unbbeschadet.

3. Minute: Strafe für die Straubing Tigers. MacKinnon muss für zwei Minuten wegen Beinstellens auf die Strafbank.

2. Minute: Erste gute Chance für Nürnberg. Mit einem starken Anspiel wird Pfleger freigespielt, doch der scheitert an Macintyre.

1. Minute: Die Partie beginnt. Nürnberg gewinnt das Eröffnungsbully und hat Puckbesitz.

19.29 Uhr: Auch Straubings Profi-Boxer Edgar Walth ist heute im Stadion am Pulverturm. Morgen Abend steht sein "Heimspiel" an, ein Profi-Box-Event in Straubing.

19.28 Uhr: Das Eis ist bereitet, die Mannschaften laufen ein. Gleich geht's los!

19.26 Uhr: Stadionsprecher Peter Schnettler begrüßt die Fans aus Straubing und Wolfsburg. Noch vier Minuten bis das Spiel beginnt..

19.24 Uhr: Max Renner stellte unter der Woche klar, dass man zum punkten verdammt ist: "Wenn man unseren Tabellenstand ansieht, brauchen wir Punkte. Es sind Derbys - das muss reichen”

19.20 Uhr: Die Tigers haben inzwischen sechs Punkte zum Vorletzten, den Augsburger Panther. Ein Sieg heute würde extrem weiterhelfen.

19.16 Uhr: Und so lässt Gäste-Trainer Rob Wilson sein Team auflaufen: Jenike (Treutle) - Aronson, Köppchen; Jurcina, Mebus; Gilbert, Weber; Torp - Reimer, Mitchell, Pföderl; Segal, Dupuis, Fox; Pfleger, Buzas, Ehliz; Pohl, Möchel, Alanov.

19.10 Uhr: Hier die Aufstellung der Tigers: MacIntyre (Vogl) - Yeo, Klassen; Dotzler, Edwards; Jobke, Madaisky; Bettauer - Loibl, Connolly, Williams; Koper, MacKinnon, Renner; Hedden, M. Zalewski, Oblinger; Brandl, Mitchell, Röthke.

19.05 Uhr: Die Tigers mussten vergangenen Sonntag gegen Bremerhaven einen kleinen Dämpfer hinnehmen, nachdem sie die drei Spiele zuvor erfolgreich bestreiten konnten.

19.00 Uhr: Servus liebe Eishockeyfreunde! In einer halben Stunde beginnt das Bayern-Derby zwischen dem Tabellenletzten Straubing Tigers und dem Dritten Grizzlys Wolfsburg. Wir tickern ab sofort live vom Eisstadion am Pulverturm.