1:3 gegen Spitzenteam Wiesbaden

NawaRo Straubing verliert nach 21 Spielen wieder mal zu Hause

NawaRo Straubing musste sich dem VC Wiesbaden mit 1:3 geschlagen geben.

Die historische Serie ist beendet. Nach 21 Heimsiegen in Folge musste NawaRo Straubing am Samstagabend gegen den VC Wiesbaden eine Niederlage vor den eigenen Fans einstecken.

21 Mal in Folge hatten die Mädels das heimische Spielfeld als Siegerinnen verlassen. Am Samstagabend mussten sie nach knapp zwei Jahren wieder einmal eine Niederlage hinnehmen. Gegen das Spitzenteam vom VC Wiesbaden verloren sie vor 813 Zuschauern mit 1:3. Sie boten dem Favoriten dabei allerdings Paroli und hätten sich am Ende durchaus auch einen Punktgewinn verdient gehabt.

Dabei sah es anfangs nach einer klaren Angelegenheit für die Gäste aus. Mit einem glatten 25:10 sicherten sie sich den ersten Satz, demonstrierten ihre Stärke und ließen NawaRo gar nicht richtig ins Spiel kommen. Komplett anderes Bild in Satz zwei. Straubing war nun im Match angekommen und hatte fast durchgehend einen beruhigenden Vorsprung. Am Ende ging der Satz auch mit 25:17 ohne größere Probleme an die Gastgeberinnen.

So deutlich die ersten beiden Sätze waren, so eng wurde es im dritten. Zwar hatte sich NawaRo zur Mitte des Satzes bis auf vier Punkte abgesetzt, doch Wiesbaden kämpfte sich zurück. NawaRo hatte dann aber sogar Satzball, musste den Satz aber dennoch knapp mit 24:26 abgeben. Satz vier war wieder eng, wieder hatte das Team von Guillermo Gallardo oft die Nase ein Stück weit vorne. Im Schlussspurt zog Wiesbaden allerdings an und setzte sich mit 25:22 durch.

Zur besten Spielerin bei NawaRo Straubing wurde Zuspielerin Karmen Kocar gewält, bei den Gästen wurde Tanja Großer mit der MVP-Medaille ausgezeichnet. Für NawaRo beginnt nun der Countdown für das Niederbayern-Derby bei den Roten Raben Vilsbiburg am kommenden Sonntag.