0:1 in Wolfsburg

SSV Jahn verliert Relegations-Hinspiel knapp

Der SSV Jahn Regensburg, hier Oliver Hein, verliert mit 0:1 in Wolfsburg.

Der SSV Jahn verliert Relegationsspiel eins in Wolfsburg knapp.

Die gute Nachricht: Der SSV Jahn Regensburg hat weiter alle Chancen auf den sofortigen Wiederaufstieg in die 3. Liga. Die schlechte Nachricht: Die Regensburger haben das erste Relegationsspiel in Wolfsburg am Mittwochabend mit 0:1 (0:1) verloren. Dieses Ergebnis gilt es nun am Sonntag (13.30 Uhr) im Rückspiel in der Continental Arena zu drehen.

Begleitet von einigen hundert Fans, brauchte der Jahn eine Weile, um in der Partie anzukommen. Das wussten die Gastgeber zu nutzen und gingen bereits in der 13. Minute mit 1:0 in Führung. Jannis Pläschke traf mit einem schönen Schuss ins Jahn-Gehäuse. In der Folge steigerte sich die Herrlich-Elf aber, übte Druck auf die Wolfsburger aus und erspielte sich auch Chancen. Der Ausgleich gelang im ersten Durchgang allerdings nicht mehr.

Die Partie wurde auch in der zweiten Halbzeit von beiden Seiten sehr intensiv geführt, beide Teams hatten Möglichkeiten. Ein Auswärtstreffer hätte die Ausgangslage vor dem Rückspiel für den Jahn deutlich verbessert. Aber die Regensburger konnten keine ihrer zahlreichen Chancen nutzen. Am knappsten scheiterte Oli Hein, als er in der 86. Minute nur den Pfosten traf. Letztlich blieb es vor 4.653 Zuschauern beim 0:1 aus Jahn-Sicht. Doch mit diesem Ergebnis ist im Rückspiel weiter alles möglich.

Der SSV Jahn verliert das Relegationshinspiel in Wolfsburg mit 0:1.